▴kec bag▴
▴Layanan Aduan▴ - Kasi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Musdes Khusus di Desa Tlogokotes
- Sekcam Bagelen Hadiri Rakor Satgas Koperasi Desa Merah Putih di Purworejo
- Camat Bagelen Hadiri Buka Puasa Bersama Relawan FPRB di Pendopo Kecamatan
- Kasubag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Bagelen Ikuti Desk dan Review RUP TA 2026
- Kasi Pemerintahan dan Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Bagelen Hadiri Penyampaian Laporan Tahunan BUMDes di Desa Semono
- Sekretaris Kecamatan Bagelen Hadiri Musdesus Penetapan KPM BLT DD dan Sosialisasi Pengisian Keanggotaan BPD di Desa Krendetan
- Kasi Pembangunan Kecamatan Bagelen Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Aula Korwilcambidik Bagelen
- Camat Bagelen Hadiri Rapat Pra Musrenbang Tematik Stunting Kabupaten Purworejo Tahun 2026
- Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Bagelen Hadiri Sosialisasi Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi
- Pengelola Arsip Kecamatan Bagelen Hadiri Sosialisasi Peraturan Bupati tentang Pengelolaan Arsip Dinamis Tahun 2026
Sekcam Bagelen Ikuti Rakor Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih di Setda Purworejo
Sekcam Bagelen Ikuti Rakor Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih di Setda Purworejo
Berita Terkait
- Camat Bagelen Buka Rapat Sosialisasi Inpres Nomor 17 Tahun 2025 tentang Percepatan Pembangunan Fisik Koperasi Merah Putih0
- Sekretaris Kecamatan Bagelen Hadiri Forum Penguatan Peran Pemerintah Desa dan Pokdarwis dalam Pengembangan Pariwisata Desa0
- Plt Kasi Pemdes Kecamatan Bagelen Lakukan Monitoring Pendaftaran Perangkat Desa Bagelen0
- Camat Bagelen Ikuti Rapat Koordinasi Tapal Batas Daerah Bersama Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri0
- Pimpin Apel : Camat Bagelen Tekankan Percepatan Pelaksanaan Kegiatan Akhir Tahun0
- Kecamatan Bagelen Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 20250
- Camat Bagelen Hadiri Acara Pengantar Tugas Kepala Kejaksaan Negeri Purworejo0
- Sekretaris Kecamatan Bagelen Ikuti Sosialisasi Inovasi “Kol Pedes Penting” dan “Pelas Pedes” di DPPPAPMD Purworejo0
- Kasubbag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor dan Sosialisasi Penghargaan PNS Berprestasi Tahun 20250
- Camat Bagelen Lakukan Monitoring Pelaksanaan dan Realisasi Dana Desa di Desa Sokoagung0
Berita Populer
- Kementrian Desa Launching Update Aplikasi eHDW, Kecamatan Bagelen Sosialisasikan Kepada Perangkat Desa
- Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Bagelen: Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat dalam Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah 2024
- Ziarah Makam Raden Mas Singo Wijoyo
- Netralitas Penyelenggara Pemilu Harus Dijaga Dan Dipegang Teguh, Karena Merupakan Modal Sangat Penting Dalam Mengawal Tegaknya Demokrasi
- DPRD Kabupaten Purworejo Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
- Rapat Paripurna
- PAMSIMAS DESA BAPANGSARI DIBANGUN DENGAN TOTAL ANGGARAN LEBIH DARI 700 JUTA RUPIAH
- Gebyar PKH
- Program Keluarga Harapan ( PKH )
- Sertijab Kades se Kecamatan Bagelen

Keterangan Gambar : Sekcam Bagelen Ikuti Rakor Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih di Setda Purworejo
Purworejo, 11 November 2025 – Sekretaris Kecamatan Bagelen, Bapak Wisnu Graha, S.P., menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Purworejo bersama Forkopimda di Ruang Bagelen Setda Purworejo, pada Selasa (11/11/2025).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Purworejo Dion Agasi Setiabudi, S.I.Kom., M.Si., Dandim 0708 Purworejo Letkol Inf Imam Purwoko, S.E., M.H.I., Pj Sekda dr. Tolkha Amaruddin, serta Kajari Purworejo Widi Trismono, S.H., M.H.. Selain itu, rakor juga diikuti oleh seluruh Danramil dan Camat se-Kabupaten Purworejo.
Dalam arahannya, Wakil Bupati Purworejo menegaskan bahwa pembentukan Koperasi Merah Putih merupakan program nasional yang wajib dilaksanakan di seluruh daerah, termasuk Kabupaten Purworejo. Ia menekankan agar seluruh camat aktif berkoordinasi dengan Danramil di wilayah masing-masing, mengingat TNI ditugaskan langsung oleh Presiden sebagai leading sector dalam percepatan pelaksanaan program tersebut.
Lebih lanjut, Wabup menjelaskan bahwa penganggaran program ini dilakukan melalui perubahan penjabaran APBD Tahun 2025, bukan melalui APBD 2026. Ia juga menegaskan pentingnya pemetaan lahan dan kesiapan lokasi pembangunan gerai koperasi, karena target penyelesaian pembangunan ditetapkan hingga 31 Januari 2026.
Kabupaten Purworejo sendiri menargetkan terbentuknya 454 koperasi Merah Putih, dengan fokus awal pada 107 koperasi yang telah siap dibangun.
Sementara itu, Dandim 0708 Purworejo Letkol Inf Imam Purwoko, S.E., M.H.I., mengajak seluruh pihak untuk bergotong royong menyukseskan program nasional tersebut. Ia menyampaikan bahwa telah disiapkan anggaran sebesar Rp21,4 miliar untuk pembangunan 107 titik gerai koperasi di berbagai wilayah Kabupaten Purworejo.
Melalui rapat koordinasi tersebut, diharapkan seluruh jajaran Forkopimda, camat, dan unsur TNI dapat bersinergi dalam mempercepat terbentuknya Koperasi Merah Putih sebagai wadah penguatan ekonomi desa serta peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Purworejo.









