Staf Kecamatan Bagelen Ikuti Bimtek Pengisian SPT Tahunan ASN
Staf Kecamatan Bagelen Ikuti Bimtek Pengisian SPT Tahunan ASN

By Admin 30 Jan 2026, 13:11:31 WIB Pemerintahan

Berita Terkait

Berita Populer

Staf Kecamatan Bagelen Ikuti Bimtek Pengisian SPT Tahunan ASN

Keterangan Gambar : Staf Kecamatan Bagelen Ikuti Bimtek Pengisian SPT Tahunan ASN


Bagelen — Staf Pranata Komputer Kecamatan Bagelen, Saudara Dwi Agus Setiawan, A.Md.Kom., mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengisian SPT Tahunan Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN). Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kebumen yang berlokasi di Purworejo, pada hari Kamis, 29 Januari 2026.

Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pendampingan kepada ASN dalam melakukan pengisian serta pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan secara tepat, benar, dan sesuai dengan ketentuan perpajakan yang berlaku.

Melalui kegiatan ini, peserta mendapatkan penjelasan mengenai tata cara pengisian SPT Tahunan, pemanfaatan layanan pelaporan pajak secara elektronik (e-Filing), serta pembaruan informasi terkait peraturan perpajakan bagi ASN.

Keikutsertaan Staf Kecamatan Bagelen dalam kegiatan Bimtek ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kepatuhan ASN dalam memenuhi kewajiban perpajakan, sekaligus mendukung terwujudnya tertib administrasi dan akuntabilitas aparatur pemerintah




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment