


- Plt Kasi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Seleksi Calon Perangkat Desa Soko Formasi Kadus Kebo Kuning I
- Plt Kasi Pembangunan Kecamatan Bagelen Ikuti Sosialisasi Pembangunan Sumur Bor untuk Irigasi Air Tanah
- Sekretaris Kecamatan Bagelen Hadiri Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Negeri 36 Purworejo Tahun Pelajaran 2024/2025
- Kecamatan Bagelen Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025
- Tim Kecamatan Bagelen Monitoring Pembayaran PBB di Desa Bapangsari, Capaian Sementara 15,81%
- Sekcam Bagelen Hadiri Musrenbangdes Desa Bapangsari untuk Pembahasan Rancangan Perubahan RPJMDes 2019–2027
- Staf Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Monev Kepesertaan BPJS Aparat Pemerintah Desa
- Camat Bagelen Lantik PAW Anggota BPD Desa Bagelen
- Sekcam Bagelen Hadiri Pelantikan Kepala Dusun Tlogo di Desa Tlogokotes
- Plt Kasi Trantibum Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Persiapan Pelaksanaan GADIS PANTURA di BPKPAD
Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 Tingkat Kecamatan Bagelen
Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 Tingkat Kecamatan Bagelen
Berita Terkait
- Rapat Koordinasi Pembangunan Bersama DPRD, Dinas PUPR, dan Kades se-Kecamatan Bagelen0
- Rapat Pembentukan Tim Pengangkatan Perangkat Desa Soko0
- Monitoring PBB Desa Kemanukan0
- Camat Bagelen Hadiri Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Somorejo0
- Monitoring Percepatan Pembayaran PBB Desa Krendetan0
- Giat Kerja Bakti Karyawan/Karyawati Kecamatan Bagelen0
- Giat Musrenbang Desa Bapangsari Kecamatan Bagelen0
- Monitoring BanGub Dusun Semawung Desa Krendetan0
- Sekcam Bagelen Hadiri HUT PEPABRI Kecamatan Bagelen ke 640
- Camat Hadiri Rakor PKE Pada Sektor Sambungan Listrik Rumah0
Berita Populer
- Kementrian Desa Launching Update Aplikasi eHDW, Kecamatan Bagelen Sosialisasikan Kepada Perangkat Desa
- Netralitas Penyelenggara Pemilu Harus Dijaga Dan Dipegang Teguh, Karena Merupakan Modal Sangat Penting Dalam Mengawal Tegaknya Demokrasi
- Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Bagelen: Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat dalam Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah 2024
- Ziarah Makam Raden Mas Singo Wijoyo
- Rapat Paripurna
- Program Keluarga Harapan ( PKH )
- Sertijab Kades se Kecamatan Bagelen
- PAMSIMAS DESA BAPANGSARI DIBANGUN DENGAN TOTAL ANGGARAN LEBIH DARI 700 JUTA RUPIAH
- Monitoring Desa Soko
- Ziarah Makam di Kayu Lawang

Keterangan Gambar : Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 Tingkat Kecamatan Bagelen
Bagelen, 1 Oktober 2023. Hari Minggu pagi 1/10 Para TNI, Polisi, dan ASN Lintas Sektor di lingkungan Kecamatan Bagelen menjalankan kegiatan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila.
Upacara Berlangsung secara khidmat dikomandani Staf Trantibum Kecamatan Bagelen Bapak Misran, S.IP. Meski usia beliau yang hampir purna tugas tapi semangat bela negaranya masih tetap berkobar di dalam jiwanya. Ini memotivasi para kawula muda untuk lebih giat dalam melakukan bela negara. Bahwa semangat bela negara tidak boleh padam oleh usia harus tetap menyala sampai tetes darah penghabisan.
Kegiatan ini sekaligus mengingatkan keganasan PKI dalam pembantaian 7 Jendral Besar Republik Indonesia kala itu. Kekejaman yang sangat tidak manusiawi, Pemberontakan, serta rencana pengubahan ideologi Pancasila. Namun semua dapat digagalkan oleh Mayjen Soeharto yang menjabat Panglima Kostrad pada waktu G30S PKI terjadi bersama jajaran TNI Angkatan Darat. Sehingga Ideologi Pancasila dapat tetap lestari seakan menunjukan kesaktiannya. Sehingga setiap tanggal 1 Oktober setiap tahun di peringati sebagai Hari Kesaktian Pancasila.