▴kec bag▴
▴Layanan Aduan▴ - KASI PEMBANGUNAN KECAMATAN BAGELEN HADIRI SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN SAFE HOUSE 110 DI POLRES PURWOREJO
- STAF KEUANGAN KECAMATAN BAGELEN IKUTI DESK REKONSILIASI IURAN BPJS ASN SEMESTER I TAHUN 2026
- CAMAT BAGELEN HADIRI RAPAT KOORDINASI PENDELEGASIAN KEWENANGAN PT KAI DAOP 6 YOGYAKARTA TERKAIT PERLINTASAN SEBIDANG DI WILAYAH KABUPATEN PURWOREJO
- KASI PEMBANGUNAN KECAMATAN BAGELEN DAMPINGI TIM NUFReP LAKUKAN ASSESSMENT MITIGASI BANJIR DI DESA BAPANGSARI
- CAMAT BAGELEN MENGIKUTI UPACARA PERINGATAN HUT KE-76 SATPOL PP, HUT KE-64 SATLINMAS, DAN HUT KE-107 DAMKAR TINGKAT KABUPATEN PURWOREJO TAHUN 2026
- Dekatkan Pelayanan Kesehatan kepada Masyarakat, Layanan Speling di Desa Durensari di Hadiri Camat Bagelen
- Perwakilan Kecamatan Bagelen Hadiri Penyaluran BLT DD Desa Clapar Periode April–Mei 2026
- Staf Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Penetapan Calon Anggota BPD Desa Semono Masa Kerja 2026–2034
- Kasi Trantibum Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Kesiapan Penanganan Kekeringan dan Karhutla Tahun 2026
- Staf Pemerintahan Kecamatan Bagelen Monitoring Musyawarah dan Pemilihan Anggota BPD Desa Sokoagung
Distribusi Bantuan Logistik untuk Bencana Rumah Roboh di Desa Hargorojo
Distribusi Bantuan Logistik untuk Bencana Rumah Roboh di Desa Hargorojo
Berita Terkait
- Kasi Pembangunan Kecamatan Bagelen Monitoring Pajak PBB-P2 di Desa Tlogokotes0
- Camat Bagelen Hadiri Pembukaan Bazar Ramadhan dalam Program Bupati Moro Tandang di Desa Bapangsari0
- Camat Bagelen Buka Kegiatan Sosialisasi dan Pembekalan Kader KB Tahun 20250
- Kasi Pembangunan Kecamatan Bagelen Monitoring PBB-P2 di Desa Bapangsari0
- Camat Bagelen Menerima Tim Audit Dana Desa dari Inspektorat Daerah Kabupaten Purworejo0
- Sekcam Bagelen Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Purworejo0
- Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Kepegawaian Pemkab Purworejo0
- Kasi Pemberdayaan Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Tim Gugus Tugas KLA dan Pokja PUG di Setda Purworejo0
- Kasi Pembangunan Kecamatan Bagelen Monitoring Pajak PBB-P2 di Desa Krendetan0
- Camat Bagelen Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka Pidato Bupati Purworejo Terpilih0
Berita Populer
- Kementrian Desa Launching Update Aplikasi eHDW, Kecamatan Bagelen Sosialisasikan Kepada Perangkat Desa
- DPRD Kabupaten Purworejo Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
- Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Bagelen: Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat dalam Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah 2024
- Ziarah Makam Raden Mas Singo Wijoyo
- Netralitas Penyelenggara Pemilu Harus Dijaga Dan Dipegang Teguh, Karena Merupakan Modal Sangat Penting Dalam Mengawal Tegaknya Demokrasi
- Rapat Paripurna
- PAMSIMAS DESA BAPANGSARI DIBANGUN DENGAN TOTAL ANGGARAN LEBIH DARI 700 JUTA RUPIAH
- Gebyar PKH
- Camat Bagelen Hadiri Musdes Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Bugel
- Program Keluarga Harapan ( PKH )

Keterangan Gambar : Distribusi Bantuan Logistik untuk Bencana Rumah Roboh di Desa Hargorojo
Bagelen, 12 Maret 2025 – Pemerintah Kecamatan Bagelen bersama Pemerintah Desa Hargorojo menyalurkan bantuan logistik kepada keluarga Bapak Suparmin, warga RT 01 RW 03 Desa Hargorojo, yang rumahnya roboh akibat kondisi bangunan yang sudah rapuh. Bantuan ini berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Palang Merah Indonesia (PMI), dan Dinas Sosial Kabupaten Purworejo.
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Camat Bagelen, Bapak Sigit Kurniawan Saputro, S.S., M.Eng., yang didampingi oleh Plt Kasi Trantibum Kecamatan Bagelen serta perangkat desa hargorojo. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako, perlengkapan kebutuhan dasar, dan bantuan darurat lainnya guna meringankan beban keluarga yang terdampak.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Bagelen menyampaikan rasa empati dan dukungan penuh dari pemerintah serta berbagai pihak terkait untuk membantu keluarga korban.
"Kami turut prihatin atas musibah ini. Pemerintah Kecamatan Bagelen bersama unsur terkait akan berupaya semaksimal mungkin agar keluarga Bapak Suparmin mendapatkan bantuan yang dibutuhkan, baik dalam bentuk logistik maupun dukungan lainnya," ujar Bapak Sigit Kurniawan Saputro.
Kepala Desa Hargorojo juga mengungkapkan bahwa pihak desa akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mencari solusi terbaik bagi keluarga korban.
"Kami akan mengusahakan agar keluarga Bapak Suparmin mendapatkan bantuan lebih lanjut, termasuk kemungkinan bantuan pembangunan rumah melalui program sosial yang ada," jelasnya.
Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang terdampak serta memberikan dukungan moral bagi warga sekitar agar tetap waspada terhadap kondisi rumah mereka, terutama bagi yang sudah mengalami kerusakan atau berpotensi membahayakan keselamatan.
Distribusi bantuan ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian pemerintah dan berbagai lembaga dalam membantu masyarakat yang mengalami musibah, sekaligus memperkuat sinergi dalam penanganan bencana di wilayah Kecamatan Bagelen.





.png)



