Rakor Penanggulangan Leptospirosis Di Wilayah Kabupaten Purworejo

By Admin 28 Apr 2023, 14:47:06 WIB Kegiatan
Rakor Penanggulangan Leptospirosis Di Wilayah Kabupaten Purworejo

Kamis, 13 April 2023 . Bertempat di Ruang Arahiwang Setda Kabupaten Purworejo Pemerintah Kecamatan Bagelen yang diwakili Kasie Pembangunan Tri Subagyono mengikuti rakor penanggulangan leptospirosis.

Perlu diketahui bahwa Leptospirosis adalah penyakit yang disebabkan oleh bakteri Leptospira. Bakteri ini dapat menyebar melalui urin atau darah hewan yang terinfeksi. Beberapa hewan yang bisa menjadi perantara penyebaran Leptospirosis adalah tikus, sapi, anjing, dan babi. Leptospirosis dapat menyebar melalui air dan tanah yang terkontaminasi urin hewan pembawa bakteri Leptospira. Seseorang dapat terserang Leptospirosis, jika terkena urin hewan tersebut atau kontak dengan air atau tanah yang terkontaminasi. Perlu lebih waspada di musim penghujan karena akan banyak genangan air di sekitar lingkungan dimana hal tersebut menjadi tempat sumber penularan Leptospirosis.