▴kec bag▴
▴Layanan Aduan▴ - RAPAT KOORDINASI TLHP INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN PURWOREJO DIGELAR DI AULA KECAMATAN PURWODADI
- KASI PEMBANGUNAN KECAMATAN BAGELEN HADIRI SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN SAFE HOUSE 110 DI POLRES PURWOREJO
- STAF KEUANGAN KECAMATAN BAGELEN IKUTI DESK REKONSILIASI IURAN BPJS ASN SEMESTER I TAHUN 2026
- CAMAT BAGELEN HADIRI RAPAT KOORDINASI PENDELEGASIAN KEWENANGAN PT KAI DAOP 6 YOGYAKARTA TERKAIT PERLINTASAN SEBIDANG DI WILAYAH KABUPATEN PURWOREJO
- KASI PEMBANGUNAN KECAMATAN BAGELEN DAMPINGI TIM NUFReP LAKUKAN ASSESSMENT MITIGASI BANJIR DI DESA BAPANGSARI
- CAMAT BAGELEN MENGIKUTI UPACARA PERINGATAN HUT KE-76 SATPOL PP, HUT KE-64 SATLINMAS, DAN HUT KE-107 DAMKAR TINGKAT KABUPATEN PURWOREJO TAHUN 2026
- Dekatkan Pelayanan Kesehatan kepada Masyarakat, Layanan Speling di Desa Durensari di Hadiri Camat Bagelen
- Perwakilan Kecamatan Bagelen Hadiri Penyaluran BLT DD Desa Clapar Periode April–Mei 2026
- Staf Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Penetapan Calon Anggota BPD Desa Semono Masa Kerja 2026–2034
- Kasi Trantibum Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Kesiapan Penanganan Kekeringan dan Karhutla Tahun 2026
Kasi Trantibum Kecamatan Bagelen Dampingi PMI Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor di Somorejo
Kasi Trantibum Kecamatan Bagelen Dampingi PMI Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor di Somorejo
Berita Terkait
- Kasi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Musdes Penetapan Calon Penerima BLT DD 2026 di Sokoagung0
- Pendamping Sosial Bagelen Dampingi KPM Ambil Buku Tabungan dan KKS di BRI Purworejo0
- Kasi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Pemanfaatan Aset Desa untuk Pembangunan Gerai KDMP0
- Pendamping Sosial Kecamatan Bagelen Lakukan Verifikasi Komitmen Penerima Bantuan Sosial0
- Camat Bagelen Berikan Semangat Grup Hadrah Wakili Kecamatan pada Festival Hari Jadi Kabupaten Purworejo 20260
- Camat Bagelen Pimpin Apel Karyawan, Tekankan Produktivitas ASN di Bulan Ramadan0
- Camat Bagelen Sambut Bupati Purworejo dalam Kegiatan Tarhim di Masjid Al-Falah Desa Clapar0
- Staf Pranata Komputer Kecamatan Bagelen Ikuti Rapat Penentuan Target Metadata Evaluasi Triwulanan TA 20260
- Camat Bagelen Hadiri High Level Meeting Kesiapan Pemda Menghadapi Ramadan dan Idul Fitri 20260
- Camat Bagelen dan Forkopimcam Lakukan Koordinasi Persiapan Tarhim Bupati di Desa Clapar0
Berita Populer
- Kementrian Desa Launching Update Aplikasi eHDW, Kecamatan Bagelen Sosialisasikan Kepada Perangkat Desa
- DPRD Kabupaten Purworejo Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
- Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Bagelen: Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat dalam Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah 2024
- Ziarah Makam Raden Mas Singo Wijoyo
- Netralitas Penyelenggara Pemilu Harus Dijaga Dan Dipegang Teguh, Karena Merupakan Modal Sangat Penting Dalam Mengawal Tegaknya Demokrasi
- Rapat Paripurna
- PAMSIMAS DESA BAPANGSARI DIBANGUN DENGAN TOTAL ANGGARAN LEBIH DARI 700 JUTA RUPIAH
- Gebyar PKH
- Camat Bagelen Hadiri Musdes Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Bugel
- Program Keluarga Harapan ( PKH )

Keterangan Gambar : Kasi Trantibum Kecamatan Bagelen Dampingi PMI Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor di Somorejo
Purworejo, 3 Maret 2026 – Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) Kecamatan Bagelen, Eko Susanto, S.P., M.M.A., bersama staf kecamatan mendampingi perwakilan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Purworejo dalam penyaluran bantuan logistik kepada korban tanah longsor di Dusun Sijagir, Desa Somorejo, Kecamatan Bagelen, Selasa (3/3).
Bantuan tersebut diberikan kepada Ibu Lasiem, warga Dusun Sijagir yang rumahnya terdampak peristiwa tanah longsor yang terjadi beberapa waktu lalu. Bantuan logistik dari PMI diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar korban serta meringankan beban yang dialami pasca bencana.
Dalam kegiatan tersebut, Kasi Trantibum Kecamatan Bagelen, Eko Susanto, menyampaikan bahwa pemerintah kecamatan terus berupaya melakukan pendampingan kepada warga terdampak bencana serta berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan bantuan dapat tersalurkan dengan baik.
“Kami hadir untuk memastikan bahwa warga yang terdampak bencana mendapatkan perhatian dan bantuan yang dibutuhkan. Terima kasih kepada PMI Kabupaten Purworejo yang telah memberikan bantuan logistik kepada warga kami,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan PMI Kabupaten Purworejo menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PMI terhadap masyarakat yang mengalami musibah. Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok dan perlengkapan dasar yang dapat digunakan oleh korban untuk sementara waktu.
Penyaluran bantuan berlangsung dengan lancar dan disambut baik oleh warga setempat. Ibu Lasiem selaku penerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh PMI serta pihak Kecamatan Bagelen.
Pemerintah Kecamatan Bagelen juga mengimbau masyarakat untuk tetap meningkatkan kewaspadaan, terutama pada musim hujan, mengingat potensi terjadinya tanah longsor di beberapa wilayah yang memiliki kontur tanah labil. Kerja sama antara pemerintah, lembaga kemanusiaan, dan masyarakat diharapkan dapat mempercepat proses pemulihan bagi warga terdampak bencana.






.png)


