▴kec bag▴
▴Layanan Aduan▴ - Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Bagelen Bersama Pendamping Desa Laksanakan Monev Dana Desa di Desa Somorejo
- Camat Bagelen Ikuti Bimbingan Teknis SAKIP Kabupaten Tahun 2026
- Kecamatan Bagelen Gelar Kegiatan Donor Darah Bersama PMI Kabupaten Purworejo
- Camat Bagelen Hadiri Rakor Intervensi Kemiskinan dan Kemiskinan Ekstrem Tahun 2026
- Staf Trantibum Bersama TKSK Kecamatan Bagelen Tindak Lanjuti Laporan Warga Desa Kalirejo
- Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Bagelen Lakukan Monitoring Dana Desa di Desa Bagelen
- Kecamatan Bagelen Usulkan Pengadaan Sound System dan CCTV pada APBD Perubahan 2026
- Sekcam Bagelen Tekankan Pelaksanaan Program Semester I dan Kesiapan Dukungan Kegiatan Masyarakat
- Camat Bagelen Hadiri Undangan Dharmasanti Waisak di Vihara Vimalakirti Setoyo
- KECAMATAN BAGELEN SELENGGARAKAN SOSIALISASI DAN BIMBINGAN TEKNIS PEMANFAATAN APLIKASI SENGKUYUNG MOBILE
Kecamatan Bagelen Gelar Kegiatan Donor Darah Bersama PMI Kabupaten Purworejo
Kecamatan Bagelen Gelar Kegiatan Donor Darah Bersama PMI Kabupaten Purworejo
Berita Terkait
- Camat Bagelen Hadiri Rakor Intervensi Kemiskinan dan Kemiskinan Ekstrem Tahun 20260
- Staf Trantibum Bersama TKSK Kecamatan Bagelen Tindak Lanjuti Laporan Warga Desa Kalirejo0
- Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Bagelen Lakukan Monitoring Dana Desa di Desa Bagelen0
- Kecamatan Bagelen Usulkan Pengadaan Sound System dan CCTV pada APBD Perubahan 20260
- Sekcam Bagelen Tekankan Pelaksanaan Program Semester I dan Kesiapan Dukungan Kegiatan Masyarakat0
- Camat Bagelen Hadiri Undangan Dharmasanti Waisak di Vihara Vimalakirti Setoyo0
- KASI PEMBANGUNAN KECAMATAN BAGELEN DAMPINGI TIM DINAS KEPEMUDAAN, OLAHRAGA, DAN PARIWISATA DALAM KEGIATAN “DOLAN DESA WISATA” DI DESA BAGELEN0
- KASI PEMBANGUNAN KECAMATAN BAGELEN HADIRI SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN SAFE HOUSE 110 DI POLRES PURWOREJO0
- STAF KEUANGAN KECAMATAN BAGELEN IKUTI DESK REKONSILIASI IURAN BPJS ASN SEMESTER I TAHUN 20260
- CAMAT BAGELEN HADIRI RAPAT KOORDINASI PENDELEGASIAN KEWENANGAN PT KAI DAOP 6 YOGYAKARTA TERKAIT PERLINTASAN SEBIDANG DI WILAYAH KABUPATEN PURWOREJO0
Berita Populer
- Kementrian Desa Launching Update Aplikasi eHDW, Kecamatan Bagelen Sosialisasikan Kepada Perangkat Desa
- DPRD Kabupaten Purworejo Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
- Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Bagelen: Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat dalam Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah 2024
- Ziarah Makam Raden Mas Singo Wijoyo
- Netralitas Penyelenggara Pemilu Harus Dijaga Dan Dipegang Teguh, Karena Merupakan Modal Sangat Penting Dalam Mengawal Tegaknya Demokrasi
- Rapat Paripurna
- PAMSIMAS DESA BAPANGSARI DIBANGUN DENGAN TOTAL ANGGARAN LEBIH DARI 700 JUTA RUPIAH
- Camat Bagelen Hadiri Musdes Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Bugel
- Gebyar PKH
- Program Keluarga Harapan ( PKH )

Keterangan Gambar : Kecamatan Bagelen Gelar Kegiatan Donor Darah Bersama PMI Kabupaten Purworejo
PURWOREJO – Kecamatan Bagelen melaksanakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Kabupaten Purworejo pada Senin (22/6/2026). Kegiatan yang berlangsung di Aula Kecamatan Bagelen tersebut diikuti oleh masyarakat, pegawai, serta sejumlah peserta donor lainnya yang turut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan.
Kegiatan donor darah ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian sosial serta upaya membantu memenuhi kebutuhan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi sarana meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah secara rutin.
Dalam pelaksanaannya, PMI Kabupaten Purworejo menerjunkan lima personel yang bertugas melakukan pemeriksaan kesehatan awal, proses pengambilan darah, serta pendampingan kepada para peserta donor.
Dari sejumlah peserta yang mendaftarkan diri sebagai pendonor, sebanyak 24 orang dinyatakan memenuhi persyaratan dan berhasil melakukan donor darah. Sementara itu, beberapa peserta lainnya belum dapat mengikuti donor karena belum memenuhi syarat kesehatan yang ditentukan.
Faktor yang paling banyak menyebabkan peserta belum dapat melakukan donor darah adalah kadar hemoglobin (HB) yang berada di bawah batas ketentuan sehingga tidak memenuhi persyaratan untuk proses donor.
Meski demikian, antusiasme peserta dalam mengikuti kegiatan donor darah tetap menunjukkan tingginya kepedulian terhadap kegiatan sosial kemanusiaan. Diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkala guna membantu ketersediaan stok darah sekaligus menumbuhkan semangat berbagi kepada sesama.








