


- Camat Bagelen Kukuhkan 70 Anggota Paskibra Kecamatan Bagelen Tahun 2025
- Camat Bagelen Ikuti Gladi Upacara HUT ke-80 Proklamasi RI di Lapangan Tugu Mulyo
- Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Bagelen Hadiri Sosialisasi Penyusunan Rankhir Renstra 2026–2029
- Plt Kasi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Rembuk Stunting di Desa Kemanukan
- Plt Kasi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Rembuk Stunting di Desa Krendetan
- Plt Sekcam Bagelen Hadiri Rapat Paripurna DPRD Purworejo untuk Mendengarkan Pidato Presiden pada Sidang Tahunan MPR RI
- Camat Bagelen Hadiri Sertijab Pj Sekda kepada Plh Sekda Kabupaten Purworejo
- Plt Sekcam Bagelen Hadiri Pengukuhan Panitia dan Pencanangan Bulan Dana PMI Kabupaten Purworejo Tahun 2025
- Staf Perencanaan Kecamatan Bagelen Ikuti Sosialisasi dan Implementasi Analisis Standar Belanja TA 2026
- Staf Seksi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Lakukan Monev Penilaian Lomba Rumah Sehat di Desa Sokoagung
Ketua TP PKK Kecamatan Bagelen Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi Kecamatan
Ketua TP PKK Kecamatan Bagelen Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi Kecamatan
Berita Terkait
- Penata Kearsipan Kecamatan Bagelen Hadiri Festival Literasi Purworejo 20250
- Staf Seksi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Pelatihan Peningkatan Kapasitas Program Ketahanan Pangan di Desa Semagung0
- Staf Seksi Pemerintahan Kecamatan Bagelen dan Pendamping Desa Lakukan Monev Pembangunan Senderan Jalan di Desa Tlogokotes0
- Dialog Interaktif FKUB Bersama PKUB Kecamatan Bagelen Kab. Purworejo Tahun 2025 di RM Pringsewu0
- Plt Kasi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Rapat Penutupan Pendaftaran Calon Perangkat Desa Dadirejo0
- Plt Kasi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Monitoring Pendaftaran Calon Perangkat Desa Dadirejo0
- Staf Prakom Sekretariat Kecamatan Bagelen Hadiri Rapat Pemaparan Rancang Bangun Inovasi Semester II Tahun 20250
- Camat Bagelen Lantik Anggota BPD PAW Desa Clapar Masa Keanggotaan 2018–20260
- Staf Seksi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Monitoring Penyusunan Proposal Ketahanan Pangan di Bumdes Desa Piji0
- Camat Bagelen Hadiri Forum Dialog Kewaspadaan Dini Masyarakat di Kabupaten Purworejo0
Berita Populer
- Kementrian Desa Launching Update Aplikasi eHDW, Kecamatan Bagelen Sosialisasikan Kepada Perangkat Desa
- Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Bagelen: Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat dalam Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah 2024
- Netralitas Penyelenggara Pemilu Harus Dijaga Dan Dipegang Teguh, Karena Merupakan Modal Sangat Penting Dalam Mengawal Tegaknya Demokrasi
- Ziarah Makam Raden Mas Singo Wijoyo
- Rapat Paripurna
- Gebyar PKH
- Program Keluarga Harapan ( PKH )
- PAMSIMAS DESA BAPANGSARI DIBANGUN DENGAN TOTAL ANGGARAN LEBIH DARI 700 JUTA RUPIAH
- Sertijab Kades se Kecamatan Bagelen
- Ziarah Makam di Kayu Lawang

Keterangan Gambar : Ketua TP PKK Kecamatan Bagelen Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi Kecamatan
Purworejo – Ketua TP PKK Kecamatan Bagelen, Ibu Ulik Sri Widiatmi, S.Sos., M.AP, resmi dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Kecamatan Bagelen oleh Bunda Literasi Kabupaten Purworejo, Ibu Hj. Yuli Hastuti, S.H., pada Senin (11/8/2025). Pengukuhan ini dilaksanakan di sela rangkaian Festival Literasi Purworejo 2025 yang digelar di halaman Gedung Layanan Perpustakaan Daerah Kabupaten Purworejo, Kutoarjo.
Selain Kecamatan Bagelen, kegiatan ini juga menjadi momen pengukuhan Bunda Literasi Kecamatan se-Kabupaten Purworejo. Kehadiran Bunda Literasi di setiap kecamatan diharapkan menjadi penggerak aktif dalam mengembangkan budaya membaca dan menulis, serta menjembatani pelaksanaan program literasi dari tingkat desa hingga kabupaten.
Dalam sambutannya, Bunda Literasi Kabupaten Purworejo menyampaikan bahwa peran Bunda Literasi bukan hanya sebagai simbol, tetapi juga motor penggerak di masyarakat.
“Bunda Literasi harus hadir di tengah masyarakat, mengajak keluarga, komunitas, dan lingkungan sekitar untuk bersama-sama menghidupkan budaya literasi,” ungkapnya.
Pengukuhan ini sejalan dengan tema Festival Literasi Purworejo 2025 “Purworejo Berseri: Pinter Bocahe” yang menekankan pentingnya peningkatan kualitas pendidikan dan literasi masyarakat. Melalui dukungan Bunda Literasi di setiap kecamatan, diharapkan berbagai program seperti pojok baca desa, kegiatan mendongeng, dan pelatihan literasi digital dapat menjangkau masyarakat secara lebih luas.
Kegiatan pengukuhan turut dihadiri jajaran Forkopimda Kabupaten Purworejo, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Purworejo Stephanus Aan Isa Nugroho, SSTP, MSi, Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Purworejo, serta perwakilan komunitas literasi.