▴kec bag▴
▴Layanan Aduan▴ - KASI PEMBANGUNAN KECAMATAN BAGELEN HADIRI SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN SAFE HOUSE 110 DI POLRES PURWOREJO
- STAF KEUANGAN KECAMATAN BAGELEN IKUTI DESK REKONSILIASI IURAN BPJS ASN SEMESTER I TAHUN 2026
- CAMAT BAGELEN HADIRI RAPAT KOORDINASI PENDELEGASIAN KEWENANGAN PT KAI DAOP 6 YOGYAKARTA TERKAIT PERLINTASAN SEBIDANG DI WILAYAH KABUPATEN PURWOREJO
- KASI PEMBANGUNAN KECAMATAN BAGELEN DAMPINGI TIM NUFReP LAKUKAN ASSESSMENT MITIGASI BANJIR DI DESA BAPANGSARI
- CAMAT BAGELEN MENGIKUTI UPACARA PERINGATAN HUT KE-76 SATPOL PP, HUT KE-64 SATLINMAS, DAN HUT KE-107 DAMKAR TINGKAT KABUPATEN PURWOREJO TAHUN 2026
- Dekatkan Pelayanan Kesehatan kepada Masyarakat, Layanan Speling di Desa Durensari di Hadiri Camat Bagelen
- Perwakilan Kecamatan Bagelen Hadiri Penyaluran BLT DD Desa Clapar Periode April–Mei 2026
- Staf Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Penetapan Calon Anggota BPD Desa Semono Masa Kerja 2026–2034
- Kasi Trantibum Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Kesiapan Penanganan Kekeringan dan Karhutla Tahun 2026
- Staf Pemerintahan Kecamatan Bagelen Monitoring Musyawarah dan Pemilihan Anggota BPD Desa Sokoagung
Sekcam Bagelen Salurkan Bantuan untuk Keluarga Korban Rumah Roboh di Desa Hargorojo
Sekcam Bagelen Salurkan Bantuan untuk Keluarga Korban Rumah Roboh di Desa Hargorojo
Berita Terkait
- Camat Bagelen Hadiri Apel Deklarasi Jawa Tengah Zero Knalpot Brong di Purworejo0
- Camat Bagelen Tinjau Rumah Roboh Milik Warga Desa Hargorojo dan Berikan Arahan kepada Relawan0
- Kerja Bakti Pembersihan Sungai Lundu Desa Bapangsari Dipimpin Langsung Camat Bagelen0
- Relawan PRG Desa Soko dan Kecamatan Bagelen Distribusikan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan0
- Camat Bagelen Hadiri Musyawarah Desa Perubahan APBDes Krendetan0
- Percepatan Dana Transfer 17 Desa di Kecamatan Bagelen dan Pengecekan SPJ Pengeluaran Desa0
- Rapat Koordinasi Persiapan Kerja Bakti Normalisasi Sungai Lundu di Desa Bapangsari0
- Penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah untuk Penanganan Stunting di Kecamatan Bagelen0
- Koordinasi Pimpinan Kecamatan Bagelen Tanggal 4 September 20240
- Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Bagelen Lakukan Monitoring Pelayanan Terpadu di Desa Tlogokotes0
Berita Populer
- Kementrian Desa Launching Update Aplikasi eHDW, Kecamatan Bagelen Sosialisasikan Kepada Perangkat Desa
- DPRD Kabupaten Purworejo Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
- Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Bagelen: Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat dalam Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah 2024
- Ziarah Makam Raden Mas Singo Wijoyo
- Netralitas Penyelenggara Pemilu Harus Dijaga Dan Dipegang Teguh, Karena Merupakan Modal Sangat Penting Dalam Mengawal Tegaknya Demokrasi
- Rapat Paripurna
- PAMSIMAS DESA BAPANGSARI DIBANGUN DENGAN TOTAL ANGGARAN LEBIH DARI 700 JUTA RUPIAH
- Gebyar PKH
- Camat Bagelen Hadiri Musdes Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Bugel
- Program Keluarga Harapan ( PKH )

Keterangan Gambar : Sekcam Bagelen Salurkan Bantuan untuk Keluarga Korban Rumah Roboh di Desa Hargorojo
*Hargorojo, 10 September 2024* – Sekretaris Camat (Sekcam) Bagelen, Bapak Abdul Malik, S.E., M.M., menyalurkan bantuan logistik untuk keluarga Bapak Sugianto, warga Dusun Ngargo, RT 01 RW 04, Desa Hargorojo, yang rumahnya roboh akibat cuaca ekstrem beberapa waktu lalu. Bantuan ini merupakan hasil koordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purworejo, Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo, serta Lumbung Sosial Kecamatan Purwodadi.
Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok seperti beras, selimut, pakaian, dan perlengkapan rumah tangga lainnya untuk meringankan beban keluarga Bapak Sugianto yang terdampak musibah. Dalam kesempatan tersebut, Bapak Abdul Malik menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memberikan dukungan bagi masyarakat yang mengalami bencana.
“Kami dari pemerintah Kecamatan Bagelen, bekerja sama dengan BPBD dan Dinsosdaldukkb Kabupaten Purworejo, serta Lumbung Sosial Kecamatan Purwodadi, berusaha untuk segera memberikan bantuan yang dibutuhkan oleh keluarga terdampak. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban keluarga Bapak Sugianto dan memberikan mereka ketenangan sementara waktu,” ujar Bapak Abdul Malik.
Selain menyerahkan bantuan, Bapak Abdul Malik juga menyampaikan bahwa pemerintah terus memantau perkembangan kondisi keluarga yang terdampak dan akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk memastikan proses pemulihan berjalan lancar. “Kami berkomitmen untuk terus mendampingi warga yang terdampak bencana hingga kondisi mereka benar-benar pulih,” tambahnya.
Keluarga Bapak Sugianto yang menerima bantuan tersebut mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh pemerintah. Mereka berharap proses perbaikan rumah dapat segera dilaksanakan agar dapat kembali menempati tempat tinggal yang layak.
Bantuan dari berbagai pihak ini diharapkan mampu membantu keluarga yang mengalami musibah dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dan memulihkan kondisi mereka setelah bencana.





.png)



