▴kec bag▴
▴Layanan Aduan▴ - Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana, Mahasiswa KKN UNS Kelompok 113 Adakan Sosialisasi dan Edukasi Tas Siaga Bencana di Desa Clapar
- Kreatif dan Edukatif, Mahasiswa KKN 113 Desa Clapar Ajak Siswa SD Menabung Lewat Celengan Botol Bekas
- Mahasiswa KKN UNS Dorong Ketahanan Pangan Mandiri dan Pengembangan Desa Siaga Bencana Lewat Eco Enzyme di Desa Clapar
- KKN UNS 113 Desa Clapar Sosialisasikan Diversifikasi Pangan Berbasis Potensi Lokal
- Pengelola Arsip Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Kearsipan Perangkat Daerah Kabupaten Purworejo
- Kasi Pemerintahan Kecamatan Bagelen Hadiri Realisasi Penyerahan Bebek Petelur kepada KWT Desa Kalirejo
- Kasi Pembangunan Kecamatan Bagelen Dampingi Tim BPKPAD dalam Kegiatan Intensifikasi dan Pengendalian PBB
- Camat Bagelen Hadiri Rapat Koordinasi Evaluasi Koperasi Desa Merah Putih se-Kabupaten Purworejo
- Staf Umum dan Kepegawaian Kecamatan Bagelen Ikuti Desk Reviu RKPD Tahun 2025
- Kasi Pemerintahan Umum dan Trantibum Kecamatan Bagelen Hadiri Rapat Finalisasi Tarhim di Setda
Tim Monitoring Kecamatan Bagelen Lakukan Monev PBB di Desa Sokoagung
Tim Monitoring Kecamatan Bagelen Lakukan Monev PBB di Desa Sokoagung
Berita Terkait
- Sekcam Bagelen Lakukan Monitoring dan Intensifikasi PBB di Desa Semagung0
- Camat Bagelen Hadiri Gelar Pengawasan Daerah (Larwasda) Kewilayahan0
- Pengurus Barang Kecamatan Bagelen Ikuti Sosialisasi Inventarisasi BMD Kabupaten Purworejo0
- Monitoring PBB Kecamatan Bagelen di Desa Kalirejo0
- Camat Bagelen Berikan Arahan kepada Tim Monitoring Musrenbangdes 20250
- Sekcam Bagelen Pimpin Monitoring PBB ke Desa Bagelen0
- Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Bagelen Hadiri Rakor Program Pengendalian Gratifikasi Semester 2 Tahun 20250
- Camat Bagelen Ikuti Upacara Peringatan Haornas Kabupaten Purworejo0
- Kasubag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Bagelen Hadiri Dengar Publik Penyusunan Rancangan Perbup tentang Petunjuk Pelaksanaan APBD Kabupaten Purworejo0
- Tim Monev PBB Kecamatan Bagelen Lakukan Monitoring ke Desa Krendetan0
Berita Populer
- Kementrian Desa Launching Update Aplikasi eHDW, Kecamatan Bagelen Sosialisasikan Kepada Perangkat Desa
- Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Bagelen: Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat dalam Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah 2024
- Ziarah Makam Raden Mas Singo Wijoyo
- Netralitas Penyelenggara Pemilu Harus Dijaga Dan Dipegang Teguh, Karena Merupakan Modal Sangat Penting Dalam Mengawal Tegaknya Demokrasi
- Rapat Paripurna
- DPRD Kabupaten Purworejo Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
- PAMSIMAS DESA BAPANGSARI DIBANGUN DENGAN TOTAL ANGGARAN LEBIH DARI 700 JUTA RUPIAH
- Gebyar PKH
- Program Keluarga Harapan ( PKH )
- Sertijab Kades se Kecamatan Bagelen

Keterangan Gambar : Tim Monitoring Kecamatan Bagelen Lakukan Monev PBB di Desa Sokoagung
Bagelen, September 2025 – Tim monitoring dan evaluasi (monev) PBB Kecamatan Bagelen melakukan kunjungan ke Desa Sokoagung dalam rangka memantau realisasi pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun 2025.
Dari hasil monitoring, diketahui bahwa Desa Sokoagung memiliki pokok pajak sebesar Rp. 50.777.738,-. Hingga saat ini telah terealisasi pembayaran sebesar Rp. 43.768.609,-, sehingga masih terdapat kekurangan sebesar Rp. 7.009.181,- yang belum dibayarkan oleh wajib pajak.
Dalam kesempatan tersebut, tim monev memberikan arahan kepada perangkat desa dan petugas pemungut PBB agar lebih mengoptimalkan penagihan di lapangan. Diharapkan, kekurangan pembayaran dapat segera dituntaskan sebelum jatuh tempo pada akhir bulan September 2025.
Kegiatan monitoring berjalan dengan baik, sekaligus menjadi sarana koordinasi antara pemerintah kecamatan dan desa untuk memastikan capaian target PBB dapat terpenuhi secara maksimal.



.jpg)

.jpg)



