Camat Bagelen Kukuhkan 70 Anggota Paskibra Kecamatan Bagelen Tahun 2025
Camat Bagelen Kukuhkan 70 Anggota Paskibra Kecamatan Bagelen Tahun 2025

By Admin 15 Agu 2025, 16:49:17 WIB Kegiatan

Berita Terkait

Berita Populer

Camat Bagelen Kukuhkan 70 Anggota Paskibra Kecamatan Bagelen Tahun 2025

Keterangan Gambar : Camat Bagelen Kukuhkan 70 Anggota Paskibra Kecamatan Bagelen Tahun 2025


Bagelen, 15 Agustus 2025 – Camat Bagelen, Bapak Sigit Kurniawan Saputro, S.S., M.Eng., secara resmi mengukuhkan 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Bagelen Tahun 2025 dalam sebuah upacara pengukuhan yang digelar di Pendopo Kecamatan Bagelen pada Jumat (15/8/2025).

Para anggota Paskibra ini berasal dari SMKN 7 Purworejo, SMPN 17 Purworejo, dan SMPN 36 Purworejo. Mereka terpilih melalui proses seleksi dan telah menjalani pelatihan intensif untuk mempersiapkan diri sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan HUT ke-80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan digelar di Lapangan Tugu Mulyo, Desa Krendetan, pada 17 Agustus 2025 mendatang.

Dalam sambutannya, Camat Bagelen menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta atas dedikasi dan semangat yang telah ditunjukkan selama masa latihan. “Menjadi anggota Paskibra adalah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar. Laksanakan tugas dengan disiplin, penuh semangat, dan rasa bangga sebagai generasi penerus bangsa,” pesannya.

Pengukuhan ditandai dengan penyematan pin kepada perwakilan anggota Paskibra, disaksikan oleh pelatih, guru pendamping, serta Forkopimcam Bagelen. Suasana berlangsung khidmat dan penuh rasa nasionalisme.

Dengan pengukuhan ini, diharapkan anggota Paskibra Kecamatan Bagelen tidak hanya sukses mengibarkan bendera pada upacara HUT RI ke-80, tetapi juga menjadi teladan dalam menumbuhkan semangat persatuan, kedisiplinan, dan cinta tanah air di lingkungan masing-masing.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment