KECAMATAN BAGELEN TIDAK ADA PERPANJANGAN PENDAFTARAN PANWASLU KELURAHAN/DESA (PKD)
Supervisi Ketua Bawaslu Provinsi Jawa Tengah di Panwaslu Kecamatan Bagelen

By Admin 29 Jan 2023, 23:32:05 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Ketua Bawaslu Propinsi Jateng Muhammad Amin berfoto bersama Panwaslucam Bagelen

Ketua Bawaslu Provinsi Jawa Tengah Muhammad Amin melakukan supervisi perpanjangan pendaftaran Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) di Kabupaten Purworejo, pada Selasa (24/1/2023). Kegiatan supervisi dilakukan dengan mengunjungi Panwaslu Kecamatan Ngombol, Purwodadi, dan Bagelen.

Dalam kunjungannya di Panwaslu Kecamatan Bagelen yang menjadi agenda terakhir supervisi hari itu, Ketua Bawaslu Jateng yang didampingi Ketua Bawaslu Purworejo Nur Kholiq beserta Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran, Data, dan Informasi Rinto Hariyadi diterima oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Bagelen Mustaqim didampingi seluruh anggota dan secretariat serta Camat Bagelen Kusairi, AP. MM.

“Kegiatan supervisi dimulai dari Kecamatan Ngombol, kemudian dilanjutkan ke Kecamatan Purwodadi dan Bagelen,” kata Rinto. Lebih lanjut Rinto mengatakan darii tiga kecamatan yang dikunjungi hanya di Kecamatan Bagelen yang tidak perlu melakukan perpanjangan karena sudah terpenuhi jumlah pendaftarannya. Untuk itu Ketua Bawaslu Propinsi Jawa Tengah menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan Camat Bagelen beserta seluruh Kepala Desa yang membantu proses rekruitmen PKD.

Ketua Bawaslu Purworejo Nur Kholiq menyampaikan terimakasih atas pelaksanaan supervisi yang dilakukan langsung oleh Bawaslu Provinsi Jawa Tengah. Kholiq berharap kegiatan supervisi tersebut dapat meningkatkan profesionalitas kerja Panwaslu Kecamatan pada tahapan pembentukan PKD.

Dalam kunjungannya di Panwaslu Kecamatan Bagelen, Ketua Bawaslu Propinsi Jawa Tengah Muhammad Amin beserta rombongan berkesempatan menikmati suguhan buah durian khas Bagelen. Dan kegiatan diakhiri dengan foto bersama seluruh tim supervise, anggota Bawaslu Kabupaten Purworejo, Panwaslucam Bagelen dan Camat Bagelen. (CK23)